


Система контроля и управления доступом

Система контроля и управления доступом (СКУД) — совокупность программно-аппаратных технических средств безопасности, обеспечивающих ограничение и регистрацию входа-выхода объектов (людей и транспорта) на заданной территории через «точки прохода» — двери, ворота, КПП.
Задачи, выполняемые СКУД:
- ограничение доступа на заданную территорию;
- моментальное блокирование всех входов и выходов при срабатывании сигнализации;
- моментальное разблокирование всех дверей при пожаре и других чрезвычайных ситуациях;
- контроль всех передвижений посетителей на объекте;
- автоматизация процесса учета рабочего времени сотрудников компании;
- автоматическая проверка присутствия сотрудников на рабочем месте;
- разграничение доступа сотрудников по объектам и по времени;
- защита повторного прохода путем передачи пропуска;
- автоматизация процесса подачи заявок и выдачи временных пропусков;
- автоматизация патрулирования объекта;
- усиленный контроль доступа в особо важные помещения;
- создание и формирование отчетов: по событиям, по пользователям, по типам нарушений (опоздание, уход раньше времени, пропущен рабочий день), по переработкам, по временным интервалам, по сотрудникам, отделам, подразделениям, по присутствию на рабочей территории.
Мы разрабатываем и реализуем СКУД в несколько этапов:

Проектирование СКУД, разработка тех. задания

Выбор и поставка оборудования, исходя из задач

Монтаж оборудования и прокладка кабеля

Программирование и настройка оборудования

Интеграция СКУД с остальными системами

Гарантийное и сервисное обслуживание

Проектирование СКУД, разработка тех. задания

Выбор и поставка оборудования, исходя из задач

Монтаж оборудования и прокладка кабеля

Программирование и настройка оборудования

Интеграция СКУД с остальными системами

Гарантийное и сервисное обслуживание
Оформите заявку
Виды СКУД:
Системы контроля и учёта доступа делятся на два основных типа: сетевые и автономные.
- Сетевые СКУД, в основном, используются на крупных предприятиях, поскольку позволяют довольно легко управлять множеством точек прохода и организовать сложные алгоритмы допуска с разными привилегиями. Также они дают возможность хранить архив событий, осуществлять дополнительный контроль в реальном времени (напр., фотоверификация), организовать учет рабочего времени, интеграцию с другими системами безопасности, централизованно управлять правами пользователей, вести базу данных сотрудников и посетителей и многое другое.
- Автономные СКУД дешевле, проще в эксплуатации и монтаже, не требуют сервера, но при этом не позволяют вести учет рабочего времени, собирать и обобщать информацию о событиях, управляться дистанционно. Используются такие системы, как правило, на одну-две точки прохода, где не требуются возможности полноценной системы контроля и управления доступом, но где важна бюджетность решения и дальнейшего обслуживания. В частности, данный вариант применим для использования в качестве замены механического ключа для открывания двери в частный дом или квартиру.
Основные элементы СКУД:

- Идентификатор (карточка, брелок, RFID-метка) — базовый элемент СКУД, содержащий код для определения прав («идентификации») владельца. Идентификатором может выступать также код, вводимый на клавиатуре, биометрические данные человека — отпечаток пальца, рисунок сетчатки или радужной оболочки глаза, трехмерное изображение лица.
- Считыватель — электронное устройство для чтения информации с идентификатора. В зависимости от используемого типа идентификаторов и места установки считыватель может быть выполнен в разнообразных вариантах – электрические контакты, электронная плата с антенной в корпусе, камера для считывания радужной оболочки глаза и т.п.
- Контроллер — может быть автономным или сетевым.
Автономный контроллер — это основное устройство СКУД (её «мозг»), содержащее информацию о том, надо ли открывать дверь или нет в зависимости от запрограммированного алгоритма действий.
Сетевой контроллер объединяется в единую систему с другими контроллерами и сервером для возможности централизованного контроля и управления всей СКУД. Решение о предоставлении доступа может приниматься в данной системе как контроллером, так и программным обеспечением головного компьютера.
- Конверторы среды — зачастую, используются для сопряжения сетевых контроллеров и сервера в единую систему.
- Преграждающие устройства — могут быть установлены на дверях (электрозащёлки, электромагнитные и электромеханические замки) и в проходах/проездах (турникеты, шлюзовые кабины, шлагбаумы, ворота, дорожные барьеры).
- Программное обеспечение используется для обработки информации о проходах, начального программирования и управления в процессе работы системы, построения отчетов.
- Дополнительное оборудование — кнопка выхода, аварийная кнопка, источник бесперебойного питания, различные датчики.
Готовы ответить на Ваши вопросы. Обращайтесь
отдел продаж (пн-пт с 9:00 до 18:00)
- на сайте
- в мобильном приложении
- по почте sales@sevstar.net
- в социальных сетях
г. Севастополь, ул. Хрусталева, 74а
Выходные дни: сб, вс