Зачем мы просим абонентов перезагрузить роутер?

Почти каждый пользователь знает: если возникли проблемы со скоростью интернета, прежде чем звонить или писать провайдеру, следует перезагрузить роутер. Действие это быстрое, занимаем буквально минуту, и в 90% случаев решает проблему.

Почему же это происходит? Все дело в том, что чаще всего проблемы со скоростью возникают из-за одного из трех вариантов:

  1. Объем памяти роутера заполнен информацией, а также накоплены ошибки. Причем чем больше устройств подключено к роутеру — тем быстрее память «забивается». В этом случае скорость интернета снижается в несколько раз и о комфортной работе можно забыть.
  2. Возможный кратковременный перебой с питанием у провайдера. В этом случае может произойти сбой в работе роутера и разрыв сетевого соединения. Как следствие — снижение или полная потеря скорости.
  3. Произошли изменения в сетевых настройках, и вашему устройству был выдан IP-адрес из «заблокированной» зоны. Это могло произойти в том случае, если вы не оплатили услуги провайдера вовремя. Чаще всего обратное подключение происходит автоматически, но бывают исключения.

Перезагрузка роутера решает эту проблему.

Однако как быть, если маршрутизатор требует перезагрузки почти каждый день, да и после перезагрузки он явно работает не в полную силу? Как ни печально признавать, но время обзавестись новым роутером.

Вы можете приобрести современный двухдиапазонных роутер или взять его в аренду у нас. Выбирайте не сайте в разделе «Оборудование». Сервисный инженер доставит роутер прямо домой и произведет настройку.

Если хотите сэкономить и при этом знаете, что без проблем настроите роутер самостоятельно — посетите наш Севстар. Магазин по адресу ул. Тульская, 3. 

Еще больше полезной информации в нашей Базе знаний. Оставайтесь всегда онлайн!

Информация была полезной? Скорее расскажи друзьям, нажав на кнопку соцсети ниже. Пусть у каждого домашняя сеть работает на «отлично». 


поделиться