«А  флешки раньше были бумажные!» — и другие занимательные истории на экскурсии в Севстар.Музей

В конце ноября Севстар.Музей принимал гостей. На экскурсию пришли ученики из школы № 60, чтобы познакомиться с историей цифровой техники.

Экспозиция из старых компьютеров с “пузатыми” мониторами очень заинтересовала ребят, тем более что все экспонаты — рабочие, и их можно потрогать и даже использовать по прямому назначению. Особенно впечатлил ребят первый ноутбук Compaq Portable 286 весом 12,5 кг. Его, кстати, восстанавливать до рабочего состояния пришлось нашим специалистам, и они блестяще справились!

Впрочем, рассказы о развитии коммуникационной сети города, сообщение о том, что раньше было за счастье иметь безлимитный интернет со скоростью меньше 1 Мбит/сек, а вот эта “бумажка” — перфокарта, “бабушка” современной флешки — тоже заинтересовали наших гостей.

Как мы уже говорили, все компьютеры экспозиции — рабочие. Так что в конце школьников усадили играть в популярные в 80-90-е игры: Arkanoid, Prince of Persia, Tetris, Pacman, Doom, Alley Cat, Wolfenstein 3D. Впечатлений море: может, графика по современным меркам и скромная, но ведь в играх главное вовсе не это. 

На память ребятам мы подарили перфокарты и сувениры от Севстар.


поделиться