28 декабря — Международный день кино

Ровно 125 лет назад, 28 декабря 1895 года, в Париже в подвале «Гран-кафе» на знаменитом бульваре Капуцинок (а не Капуцинов, как пыталась убедить нас режиссер Алла Сурикова), прошел первый платный киносеанс. Состоял он из десяти фильмов, которые по современным меркам даже короткометражками не назовешь — каждый шел до минуты. Но на тот момент, это, несомненно, был прорыв.

Сейчас праздник ежегодно отмечают работники кинематографа, а также простые зрители, которые любят хорошие фильмы.

Увы, в этом году отметить праздник в кинотеатре не получится. А вот дома — запросто. Ведь Севстар. Телевидение дарит всем своим абонентам подарок  — включение на новогодние праздники всех пакетов ТВ. Смотрите самые интересные фильмы в HD и Ultra HD (4К).  

Как раз сегодня вечером на канале Ultra HD Cinema демонстрируют сразу две части лихо закрученного детектива «Иллюзия обмана». Телеканал Ultra HD Cinema доступен в пакете Premium Ultra HD. Приятного просмотра!

У ваших друзей еще нет Севстар. Телевидение? Тогда поделитесь новостью с ними — они смогут оценить современное ТВ с «Тест-драйв Севстар. Телевидение» совершенно бесплатно.


поделиться