5 мифов о Севстар

Работа интернет-провайдеров во многом скрыта от обывателя. Пользователь видит только результат — работающий интернет. Максимум — процесс подключения. В результате из случайных фраз, обрывков разговоров, а иногда из информации недобросовестных конкурентов рождаются мифы. Севстар не стал исключением. Спешим развеять самые популярные мифы, которым не стоит доверять. 

  1. Севстар — монополист на рынке Севастополя. Слово «монополист» означает, что компания не имеет конкурентов и диктует свои правила клиентам. Называть Севстар монополистом крайне не верно. В Севастополе работают более 10 провайдеров, среди которых как крупные, имеющие покрытие по всему городу, так и локальные. Севстар работает на рынке города уже 15 лет и по проведенным исследованиям является его лидером, но это выбор абонентов, которые доверяют компании и выбирают ее.
  2. Севстар уходит с рынка Севастополя. Часто встречаются комментарии, что Севстар уходит с рынка или компанию «купили материковые». Это заблуждение. Компания была создана севастопольцами для севастопольцев и продолжает развиваться, расти и модернизировать свою сеть, чтобы пользование услугами было максимально комфортным для абонентов.  Мы работаем для любимого города и его жителей! 
  3. В Крыму существует единственный поставщик интернета, у которого Севстар покупает трафик. Действительно, весь интернет-трафик в Крым идет с материка от вышестоящих провайдеров — поставщиков. Но у Севстар поставщиков несколько и в этом имеется преимущество. Используя сразу два внешних канала снижается риск оставить абонентов без интернета. Так, если  у одного вышестоящего провайдера произойдет форс-мажор (например, авария), мы сможем продолжать оказывать пользователям услуги без потери качества. 
  4. Интернет-провайдинг — это простая перепродажа интернета. Это довольно частое заблуждение. Важно понимать, что оказание услуг абонентам это не просто продажа интернет-трафика. Это организация стабильно работающей сети, постоянный мониторинг ее состояния, профилактика сбоев и возможных аварий, оперативное устранение неполадок и техническая поддержка абонентов.То есть целый комплекс мероприятий. Это кропотливая каждодневная работа десятков квалифицированных специалистов компании Севстар, направленных на комфортное пользование услугами. 
  5. Провайдеры ничем не отличаются друг от друга, кроме цены. Здесь можем сказать только за себя. Мы постоянно работаем над улучшением качества наших услуг — внедряем передовые технологии, обновляем оборудование, модернизируем сеть. К услугам наших пользователей оперативная техническая поддержка: несколько вариантов получить консультацию или обратиться в компанию (круглосуточный колл-центр, социальные сети, мессенджеры и чаты), решение проблем дистанционно или вызов сервисного инженера. У нас самый большой, среди провайдеров города, штат мастеров во всех района города для оперативного реагирования на заявки абонентов. Мы работаем для того, чтобы нашим абонентам было максимально комфортно пользоваться услугами. 

Мы продолжаем работать для наших абонентов. Оказываем качественные услуги, предлагаем новые, развиваемся и стараемся становиться лучше. Не верьте мифам, оставайтесь с нами! Если у вас появляются вопросы — пишите нам и задавайте смело. Мы открыты для диалога.

Ваш Севстар

Прочитал новость сам — расскажи остальным. Пусть и они знают, каким мифам о провайдере верить не стоит. Просто нажми кнопку соцсети ниже и поделись с друзьями полезной информацией.


поделиться