Как перейти на цифровое телевидение в Севастополе?

Когда Севастополь перейдет на цифровое телевидение? 

С начала 2019 года в Севастополе ведется работа по переходу на цифровое вещание. Уже 14 октября город-герой вместе с другими регионами России будет полностью отключен от аналогового эфирного вещания.

Что такое цифровое телевидение?

Цифровое телевидение —  более современная и совершенная технология по сравнению с аналоговым. Отличается более четким качественным изображением, сигнал устойчивее и практически отсутствует риск появления помех. В этом формате будет бесплатно транслироваться 20 федеральных каналов, к которым могут добавиться местные. Переход на цифровое телевидение в Севастополе в 2019 году рациональный шаг вперед, отказ от морально устаревшего варианта вещания.

Важно учесть, что не каждый телевизор поддерживает цифровое вещание в формате DVB-T2. Только некоторые модели, выпущенные после 2014 года, имеют встроенный декодер. Чтобы принимать цифровой сигнал, необходимо приобрести специальную ТВ-приставку.

Горячая линия

Для того, чтобы помочь населению разобраться во всех тонкостях перехода, правительством Севастополя организована «Горячая линия» по номеру +7 (8692) 55  03 03, на которую можно позвонить в будние дни с 10:00 до 17:00. Операторы ответят на все интересующие вопросы о том, как перейти на цифровое телевидение в Севастополе.

Есть ли альтернатива?

Если вы всё ещё смотрите эфирное аналоговое телевидение, самое время принять решение о том, какое вещание выбрать в дальнейшем. О вариантах рассказывает руководитель проекта цифрового телевидения «СевСтар ТВ» Вячеслав Кулешов:

Самый простой вариант  это купить приставку и смотреть всего 20 каналов в «цифре». Но сейчас есть немало альтернатив: это и кабельное телевидение, и спутниковое, и, конечно, современное цифровое телевидение, предлагаемое городскими провайдерами. 

«СевСтар», например, предлагает просмотр каналов в HD и Ultra HD качестве, с более реалистичным изображением. Имеются функции перемотки и паузы, 7-дневный ТВ архив, благодаря которому можно посмотреть программу, которую вы пропустили, в удобное время. Все эти современные возможности недоступны при использовании эфирного цифрового сигнала DVB-T2. 

Кроме того, нельзя забывать о сервисе. Если возникают проблемы с эфирным цифровым телевидением, обращаться просто некуда. А провайдер берёт на себя обязательства не только по предоставлению услуги, но и по ее технической поддержке. 

Стоит отметить, что аналоговое кабельное телевидение постепенно «изживает» себя, а комплект оборудования для спутникового ТВ стоит недешево, качество сигнала зависит от погоды, да и абонентская плата довольно высокая. Поэтому наиболее оптимальный вариант для тех, кто хочет получить максимум телеканалов — подключить современное цифровое телевидение от провайдера.

Так, у «СевСтар» стоимость ТВ-приставок начинается от 2990 рублей, а количество телеканалов свыше 170.

Какой вариант вещания предпочесть, решает для себя каждый телезритель. Важно взвесить все “за” и “против” и определить, что подходит именно вам. Главное, не затягивать с выбором. До октября осталось не так много времени.

Новости недели