Всероссийская робототехническая олимпиада!

12 мая при поддержке Академии «СевСтар» на площадке Малой академии наук состоялся региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады 2019.

В олимпиаде приняли участие воспитанники Малой академия наук, Кадетского Президентского училища, Станции юных техников и клуба робототехники «Слобода IT».

Более 120 человек состязались в программировании интеллектуальных робототехнических систем (далее – ИРС) в номинациях:

  • творческая категория (презентация систем «умное управление» или «умный дом»);
  • скоростная сборка и программирование роботов;
  • основная категория для младшей и средней возрастной группы;
  • манипуляционные ИРС;
  • водные ИРС.

Соревнования проводятся по регламентам Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad).

Жюри отметило высокий уровень подготовки участников! Ребята показали мастерство в конструировании, управлении робототехникой, а также глубокие знания схемотехники и электроники. Они спроектировали аппарат для сортировки мусора, станок для обработки искусственного мрамора, интеллектуальную систему по уходу за растениями и разработали устройство по борьбе с ожирением домашних животных.

По результатам этапа две работы победителей будут представлены на Всероссийской олимпиаде роботов в Иннополисе. Именно там состоится отбор на Всемирную олимпиаду роботов, которая пройдет в ноябре 2019 года в Венгрии. Также решением жюри две работы из номинаций «творческая категория» и «водные ИРС» рекомендованы на прямой отбор во Всероссийский этап.

Мы желаем ребятам успехов в будущем и благодарим организаторов за популяризацию технического творчества среди детей.

Новости недели