СевСтар поддерживает юных робототехников и программистов

В компании СевСтар стартовала программа поддержки кружкового движения в Севастополе - с нашим участием будут организованы образовательные программы, конкурсы, фестивали, экскурсии, лекции по программированию и робототехнике.

Не секрет, что потребность в ИТ-специалистах растет большими темпами и в будущем дефицит таких специалистов будет существенным. Сегодня только 2-3% севастопольских школьников всерьез занимается в кружках или образовательных центрах программированием или робототехникой. Это по-настоящему заинтересованные и талантливые ребята, которые, наверное, уже определились со своей будущей специальностью. Однако, чтобы через 10-20 лет сделать наш любимый город настоящим технологическим центром региона, как того требует Стратегия развития Севастополя, таких специалистов потребуется в 10 раз больше.

Мы видим свою задачу в том, чтобы помогать преподавателям и энтузиастам, взвалившим сегодня на свои плечи столь важную и нужную задачу, - помогать им создавать наше с Вами будущее.

В Севастополе есть ряд сильных и перспективных образовательных центров для школьников - это Малая академия наук, Севастопольская станция юных техников, IT-Sloboda, строящийся Севастопольский Кванториум, компания Новые Образовательные технологии и ряд центров и кружков поменьше - все они работают ради будущего наших с Вами детей. Компания СевСтар, со своей стороны, готова работать над тем, чтобы заинтересованных техническим творчеством ребят в Севастополе становилось все больше, и они могли получить хорошее образование.

Первым знаковым событием в рамках этой программы стало участие СевСтар в открытом городском конкурсе научно-исследовательских работ.
  
Следите за анонсами мероприятий на сайте.