Внимание! Инвентаризация опор ООО «Севастопольэнерго»

Уважаемые абоненты!

Ни для кого не секрет, что хозяйственные отношения в Севастополе продолжают адаптироваться к общероссийской практике, и зачастую это вызывает плохие новости для некоторых из нас. К сожалению, подобные проблемы не обходят и операторов связи Севастополя.
В частности, в июле 2017 года ООО "Севастопольэнерго", как собственник большинства распределительных сетей и опор линий электропередач в Севастополе, потребовал от операторов связи заключить договоры на аренду опор для подвеса линий связи по цене 125 руб за опору в месяц. Компания СевСтар заключила такой договор с Севастопольэнерго и с июля 2017 года стабильно оплачивает аренду.

В то же время Севастопольэнерго проводит массовую инвентаризацию всех опор в городе и предлагает операторам связи маркировать кабель своими метками и оплачивать его по указанной выше ставке. Весь немаркированный кабель (то есть, принадлежащий тем операторам связи или абонентам, которые не оплачивают Севастопольэнерго аренду) в процессе инвентаризации уничтожается.
На сегодняшний день нам известен ряд случаев, когда из-за халатности сотрудников Севастопольэнерго или операторов связи, не заключивших ранее такой договор, без связи оставались целые районы частного сектора.

С целью бесперебойного предоставления услуг связи жителям Севастополя, компания СевСтар приняла решение маркировать своими метками и оплачивать Севастопольэнерго аренду всех кабельных линий, идущих к нашим абонентам, независимо от формы собственности (то есть, включая и те линии, которые принадлежат самим абонентам), так как абонентам будет затруднительно заключить договор с Севастопольэнерго и провести маркировку кабеля. Если это не будет сделано оперативно - кабель будет уничтожен и его восстановление потребует значительных финансовых затрат для собственника.

При этом СевСтар берет полностью на себя оплату аренды опор для кабельных линий, принадлежащих нам или тех, по которым подключены значительные группы абонентов (из расчета не более одной опоры на одного абонента). В случае если инвентаризованный Севастопольэнерго участок кабельной линии принадлежит абоненту и используется только для его индивидуального подключения, мы вынуждены предложить абоненту компенсировать наши затраты на аренду опор для такого участка.

При каждом факте инвентаризации опор Севастопольэнерго, мы составляем списки абонентов и подходящих к ним кабельных линий с указанием количества опор. Если по описанным выше правилам мы вынуждены предложить абоненту произвести компенсацию аренды опор, операторы контакт-центра СевСтар связываются с ним индивидуально по телефону и доносят озвученную выше информацию.

- Если абонент не возражает и готов оплачивать опоры, мы производим ему соответствующее начисление.
- Если возражает и не готов оплачивать опоры - мы продолжаем оказывать услуги связи такому абоненту, но снимаем маркировку с его кабеля, исключаем его опоры из акта инвентаризации Севастопольэнерго и предлагаем ему решить вопрос аренды с Севастопольэнерго самостоятельно. В этом случае, мы подписываем с абонентом соответствующий акт.

Также обращаем внимание, что процесс ускоренной инвентаризации Севастопольэнерго может привести к многочисленным ошибкам в балансовой принадлежности опор электропередач и даже к ошибочному демонтажу сотрудниками Севастопольэнерго уже оплаченных ранее линий компании СевСтар или ее абонентов. Поэтому убедительно просим Вас сообщать нам по телефонам +7 (978) 899-00-00 или 53-95-00 обо всех таких фактах и предоставлять необходимые подтверждающие документы - мы готовы взять на себя организационную работу по ведению переговоров с Севастопольэнерго в таких случаях. Кроме того, в таких ошибочных случаях компания СевСтар готова компенсировать своим абонентам все ранее оплаченные деньги за аренду опор.

Администрация Компании СевСтар.