Открытие Динопарка 1 июля

1 июля в Севастополе впервые за 30 лет откроется новый парк. В честь этого события запланированы веселый праздник, концерт, мастер-классы, представления, торжественное вечернее шоу и множество сюрпризов.

История Динопарка — это вовлечение активных горожан, местных жителей, бизнеса, арт-деятелей в единый процесс создания городской среды.

Сотни севастопольцев два года трудились над проектом «Динопарк»: подписывали петиции, защищали кипарисы от бульдозеров, создавали арт-объекты в парке, проводили праздники и участвовали в них, снимали репортажи и писали статьи, принимали верные решения в кабинетах.

  
    «Мы предлагаем всем встретиться первого июля, посмотреть что получилось, отдохнуть и обсудить планы на будущее. У нас на собраниях было много дискуссий, можно ли назвать данное мероприятие полноценным открытием.

    Основой для сомнений является то, что озеленение парка и еще ряд вещей будут делаться осенью, во вторую очередь стройки. Как бы там ни было, 1 июля мы приглашаем всех прийти и проверить, что выполнено — это будет „экватор“ реконструкции», — пригласили участники общественной организации «Севпарки».


Гости события увидят расчищенный от мусора и разрушенных построек парк, первую в городе вело-роликовую дорожку, первую в городе официальную скейт-зону, площадки для отдыха, две большие детские площадки, уличные тренажеры, стационарные столы для настольного тенниса, освещение.

В программе праздника: развлечения для детей, квест, новая выставка в уличной галерее, соревнования в скейт-зоне для новичков и профи, велошоу, мастер-классы по робототехнике, ремеслам, искусству, террариум от сообщества любителей экзотических животных, инсталляция «Территориум [Севастополь]», танцевальный перфоманс (зумба), мобильный кинотеатр, театрализованные представления, шоу мимов, фаер-шоу и полет на воздушном шаре.

Начало в 14:00.

Организаторы приглашают волонтеров, готовых помочь провести праздник. Группа во «ВКонтакте»

Веб-камера Динопарка