Услуга «Автоплатеж»

Закончились деньги в самый неподходящий момент? Забываете пополнять счет каждый месяц? Предлагаем не думать о постоянных платежах с новой услугой «Автоплатеж» от СевСтар. Услуга «Автоплатеж» позволяет активировать автоматическое списание средств с вашего счета для оплаты услуг от СевСтар.

В каких способах оплаты можно активировать «Автоплатеж»?
Включить услугу можно в личном кабинете для оплаты следующими способами:
   - банковскими картами Visa и MasterCard
   - через сервис WebMoney
Совет! Хотите оплачивать услуги СевСтар с помощью Qiwi и Яндекс.Деньги? Эти сервисы позволяют создавать виртуальные карты Visa и MasterCard, с помощью которых можно оплачивать услуги в разделе «Оплата с помощью банковских карт» с возможностью активации «Автоплатежа».

На какой срок активируется «Автоплатеж»?
Деньги будут списываться со счета на протяжении 1 года. По истечении данного срока будет необходимо повторно включить услугу.

Какая сумма будет списываться со счета?
Каждый месяц с Вашего счета будет списываться та сумма, которая позволит погасить задолженность для дальнейшего пользования услугами. Вся информация по списанию средств будет приходить на указанный Вами в личном кабинете номер мобильного телефона.

Как активировать «Автоплатеж»?
Для включения услуги в личном кабинете зайдите в раздел «Оплата», выберите один из способов оплаты (банковскими картами Visa, MasterCard или через сервис WebMoney) и установите галочку рядом с полем «Включить Автоплатеж». После этого введите желаемую сумму для оплаты и совершите платеж. После совершения платежа на указанный Вами в личном кабинете номер телефона придет сообщение с информированием, что услуга «Автоплатеж» активирована.

Как отключить «Автоплатеж»?
Для отключения услуги в личном кабинете зайдите в раздел «Оплата», выберите тот способ оплаты, в котором у Вас включен «Автоплатеж» и уберите галочку рядом с полем активации «Автоплатежа». Также Вы можете отключить услугу в личном кабинете в разделе «Услуги».

Условия и ограничения:
  1. Услуга «Автоплатеж» не доступна для оплаты с помощью банковских карт МИР.
  2. Абонент не может самостоятельно задавать срок активации услуги «Автоплатеж».
  3. Абонент не может задавать фиксированную сумму списания для услуги «Автоплатеж».
  4. Услуга предоставляется только для абонентов-физических лиц.