Пояснения по вопросу повышения тарифов SevStar


В связи с многочисленными обращениями абонентов считаем необходимым разъяснить позицию компании относительно новости от 21 апреля 2014 г. об изменении цен и переходе на взаиморасчеты в рублях.

Компания SevStar работает на рынке города Севастополя с 2003 года. На протяжении всей своей работы мы постоянно снижали цены на услуги компании. Даже в кризисный 2008 год, когда курс доллара увеличился более чем в полтора раза, мы смогли сохранить цены на прежнем уровне.

В настоящий момент значительная доля издержек компании зависит от курса доллара, в частности большая часть затрат приходятся на закупку телекоммуникационного оборудования и оплату интернет-канала. За последние 3 месяца курс доллара относительно гривны увеличился с 8 до 11,5 гривен, т.е. в 1,4 раза. В связи с этим компания стала перед непростым выбором - либо повысить цены для конечного потребителя, либо «сузить» интернет-канал, сократить штат сотрудников и тем самым значительно снизить качество наших услуг. Мы были вынуждены пойти на данный непопулярный шаг и впервые за все время повысить цены для конечных абонентов в соответствии с текущей экономической ситуацией. Для того чтобы в дальнейшем не зависеть от нестабильного курса украинской гривны, одновременно с пересмотром цен SevStar перевел взаиморасчеты с абонентами на российский рубль как основную валюту. Обратный пересчет в гривны будет проводиться по торговому курсу на день оплаты, установленному Севастопольской городской государственной администрацией.

Сейчас мы разрабатываем новую тарифную сетку, которая будет интересна как новым, так и уже существующим абонентам. При разработке новых тарифов мы учтем актуальную ситуацию с ценами в Севастополе и постараемся предоставить максимально возможную скидку нашим постоянным абонентам.

Как вы знаете, в настоящий момент в нашем родном городе Севастополе и Крыму происходят большие изменения, которые затрагивают каждого из нас. Поэтому, к сожалению, мы не можем гарантировать постоянный уровень расходов компании и неизменность стоимости наших услуг в будущем. Но, как и прежде, компания SevStar продолжит предоставлять качественный интернет и телевидение по максимально доступным и конкурентным ценам всем севастопольцам.

Надеемся на ваше понимание и долгосрочное сотрудничество.

С уважением
Руководство компании SevStar


Ответы на часто задаваемые вопросы абонентов об изменении тарифов

1. Почему тарифы в рублях были пересчитаны по курсу 3,8 и в результате тариф стал выше чем тариф в гривнах по текущему курсу 2,8?
При пересчете тарифов в российские рубли компания не привязывалась к курсу 3,8. Переход на российские рубли происходит вместе с повышением тарифов. C прошлого года доллар подорожал в среднем на 40%, при этом цена покупаемого нами оборудования и оплата за интернет-канал базируются на курсе доллара. Поэтому из-за девальвации гривны и роста издержек  мы были вынуждены повысить стоимость услуг SevStar.

2. Где я могу оплатить в рублях и гривнах?
Терминалы CityPay, принимающие российские рубли, установлены во всех абонентских отделах SevStar по следующим адресам:

  • пр. Генерала Острякова, 133;
  • пр. Победы, 38-в;
  • пр. Октябрьской Революции, д. 56-а.

В связи с прекращением хождения гривны на территории Севастополя оплата в гривнах принимается через терминалы в абонентских отделах SevStar до 18 мая 2014 г. включительно. До конца мая компания CityPay переведет все свои терминалы на прием только российских рублей.

3. На лицевом счете абонента осталась N-ая сумма гривен. Что будет с ней?
Для удобства абонентов, оплативших услуги заранее, остаток денежных средств на лицевом счете по состоянию на 25.04.2014 будет пересчитан по наиболее выгодному курсу 3,8 рубля за 1 гривну.

4. Можно ли оплатить через банки?
Абоненты могут оплатить за услуги SevStar в российских рублях, используя следующие банковские реквизиты:

Для платежей в пользу ООО «Ланком»
р/с 40702810600020007200
ИНН клиента (для входящих платежей в рублях) 000000000
КПП 000000000
БИК 044525607
Корреспондентский счет 30101810400000000607
в ОАО «Российский национальный коммерческий банк»

Для платежей в пользу ЧП «Севтелекомсервис»
р/с 40702810700020007100
ИНН клиента (для входящих платежей в рублях) 000000000
КПП 000000000
БИК 044525607
Корреспондентский счет 30101810400000000607
в ОАО «Российский национальный коммерческий банк»

Абонент может найти название предприятия, абонентом которого он является, в личном кабинете пользователя в разделе «Регистрационные данные абонента».

5. Можно ли дальше оплачивать в гривнах и после 25 апреля? По какому курсу?
Система CityPay c 15 по 31 мая 2014 г. переводит все свои терминалы на прием только российских рублей. В этой связи оплата в гривнах в абонентских отделах принимается до 18 мая 2014 г. включительно по курсу валют, установленному Севастопольской городской государственной администрацией на день оплаты. При совершении оплаты через терминал платеж в гривнах будет автоматически переведен в рубли по актуальному курсу и зачислен на лицевой счет абонента.
Абоненты также могут произвести оплату в гривнах через банк на наш рублёвый счёт. При этом банк конвертирует сумму вашего платежа в российские рубли.

6. Как можно заранее узнать стоимость тарифа, если абонент хочет оплатить в гривнах?
Стоимость тарифа в гривнах будет указываться на экране терминала CityPay при совершении оплаты и в личном кабинете пользователя. Также абонент может самостоятельно рассчитать сумму платежа в гривнах на основе курса валют, который будет регулярно публиковаться на сайте sevstar.net и в личном кабинете.

7. Если из-за разницы в округлении курса или по ошибке сумма оплаты будет на несколько рублей меньше тарифа абонента, заблокируется ли интернет и телевидение?
Услуги компании не заблокируются при долге до 20 рублей включительно, что позволяет защититься от незначительных погрешностей округления. Долг можно будет погасить при оплате в следующий раз.

8. Что такое кредитный лимит «20 рублей»?
В случае если клиент оплачивает за услуги SevStar в гривнах, то при зачислении на лицевой счет абонента сумма платежа будет автоматически пересчитана по курсу валют на день оплаты, устанавливаемому Севастопольской городской государственной администрацией. Вследствие этого существует вероятность того, что на счет абонента может быть зачислена сумма меньше, чем необходимо заплатить по тарифу. Кредитный лимит позволит абоненту пользоваться нашими услугами при долге до 20 рублей включительно. Эта сумма ни в коем случае заранее не удерживается, не вычитается, не замораживается на лицевом счете абонента.

9. Где в договоре указано про возможность увеличения цен без согласия абонента?
В договоре на оказание услуг по доступу к сети передачи данных и сети Интернет, опубликованном на сайте sevstar.net, сказано: При изменении цен на оборудование, сопутствующие материалы, тарифы, арендную плату Провайдер оставляет за собой право в одностороннем порядке пересматривать Прейскурантные цены на услуги, уведомив Клиента не позднее, чем за пять календарных дней до даты их введения через новостной раздел официального сайта http://sevstar.net/.

10. За сколько можно купить приставку MAG-250, роутер и прочее оборудование?
На сегодняшний день (22.04.2014) цены на оборудование следующие:
- USB-WiFI адаптер TP-Link TL-WN821N – 275 грн.
- Роутер TP-Link TL-WR 841n – 400 грн.
- Программируемые пульты для медиацентра MAG 250 в абонентских отделах – 140 грн, с доставкой и настройкой на дом сотрудниками службы ТП – 170 грн.
- Приставка MAG-250 - 1050 грн.
Актуальные цены на оборудование размещены по ссылке
http://sevstar.net/article/1/637/401 и http://sevstar.net/article/3/638/3596. Цены в российских рублях будут опубликованы 25 апреля 2014 г.

11. Как изменится сумма ежемесячного платежа на контрактных тарифах?
В соответствии с контрактным тарифом абонента информация о новой сумме ежемесячного платежа направлена в виде сообщения в личный кабинет пользователя.

12. Сколько будет стоить переход на тариф ниже по цене?
С 25 апреля 2014 г. переход на тариф ниже по цене будет стоить 150 рублей.

13. Где в личном кабинете пользователя указана новая цена тарифа?
Действительная цена тарифа в рублях будет указана в личном кабинете начиная с 25 апреля 2014 г. Предварительно всем абонентам было отослано сообщение в личный кабинет с указанием стоимости в рублях тех тарифов и услуг, которыми пользуется абонент на текущий момент.

14. В России цены на интернет меньше. Как вы это прокомментируете?
По результатам мониторинга цен на услуги российских интернет-провайдеров в Краснодарском крае, Воронежской, Ростовской областях и в Москве было выявлено, что стоимость тарифов с аналогичными скоростями доступа в интернет выше севастопольских в среднем в 2 раза.

15. Почему цена на услуги SevStar повышается, а качество самих услуг снижается, в частности скорость интернета в последнее время?
В период с 19 по 21 апреля произошло несколько аварий на магистральной линии у вышестоящего провайдера в Украине, что явилось причиной снижения скорости работы интернета. На данный момент все неполадки устранены, и интернет работает стабильно.
Если же у вас до сих пор наблюдаются трудности доступа в интернет, свяжитесь с нашей круглосуточной службой поддержки клиентов по телефону 53-95-00.